Назад к списку

Что известно о Halo Infinite на данный момент

Шестая часть шутера Halo называется Halo Infinite, и впервые игра была представлена компанией Microsoft на выставке E3 2018. Это прямое продолжение истории Мастер Чифа, а не какой-либо спин-офф или сюжетное ответвление. Журналисты PC Gamer собрали вместе всё, что нам пока что изместно об игре.




Когда выйдет Halo Infinite?

Дата выпуска пока не объявлена, но если оглянутся назад, на историю серии Halo, то можно заметить, что каждая новая игра была анонсирована как минимум за год до выпуска -  обычно анонсы, кстати, проходят именно на E3. Кроме того, до сих пор игры серии Halo всё время выходили осенью, в сентябре или ноябре.

Следуюя детективному методу старика Холмса, можно предположить, что если Microsoft продолжит следовать этой схеме, наиболее вероятная дата выпуска Halo Infinite - ноябрь 2019 года.


Будет ли Halo Infinite на персональных компьютерах?

Рекламный ролик игры подтвердил то, о чём представители Microsoft уже говорили: следующий Halo выйдет на ПК. Хотя до этого большая часть игр Halo на ПК мы не видели, с момента выхода Windows 10 игры Microsoft все чаще выходят и на Xbox, и на ПК. Если судить по Gears of War 4, Forza Horizon 4, Sea of Thieves и State of Decay 2, можно сказать, что в Halo Infinite скорей всего будет кросс-платформенный мультиплеер.

Кроме того, новый движок Slipspace, на котором разрабатывается игра, был создан специально для персональных компьютеров - особенно когда речь идет о широком спектре аппаратных настроек. Показанный нам трейлер "снят" на Slipspace, но стоит отметить, что это техническая демонстрация, а не "живой" видеоматериал из Halo Infinite.


Будет ли Мастер Чиф главным героем Halo Infinite?

Практически ничего о сюжете новой игры неизвестно, но одно можно сказать с уверенностью - да, главным героем снова будет Мастер Чиф. События Halo Infinite разворачивается после Halo 5 и игра является следующей главой саги о мастере чиф-петти-офицере ВМС Джоне-117 - то есть, о Мастер Чифе. Выглядит он, правда, немного не так, как в прошлых сериях.



"Halo Infinite представит новый художественный стиль, - рассказал арт-директор игры Николя Бувье. - При его создании мы черпали вдохновение из самых знаковых и исторических частей франшизы Halo и отзывов игроков, одновременно модернизируя и используя все возможности семейства Xbox One". А глава студии Крис Ли написал в своём блоге: "Новый шлем Мастер Чифа прямо демонстрирует наш новый художественный стиль".

В конце Halo 5 Кортана была показана в качестве злодея, и веротней всего именно такая роль ей отведена в следующей серии. Разработчики из студии 343 уже говорили о Halo 4 как о "начале новой трилогии", в которую предположительно войдёт и Halo Infinite. История Halo Wars 2 также окажет некоторое влияние на события Halo Infinite, хотя неизвестно, будет ли какое-либо реальное пересечение персонажей между играми. В конце Halo 5 мы также видили, что в следующий раз в игру вступит еще одна установка кольца Halo.


Что насчёт мультиплеера?

Само собой, в Halo Infinite будет многопользовательская игра, но чего-то конкретного сказать пока нельзя. Известно, что можно будет играть не только с разных устройств, но и используя разделенный экран. Также недавно разработчики рассказывали, что сетевые баталии будут напоминать Halo Reach. А вот чего в игре, скорей всего, не будет - так это "королевская битва".

"Скажу вам сразу: единственная 'королевская битва', которая нам интересна - это Battle Rifle, - сказал ведущий автор 343 Industries Джефф Истерлинг в ответ на вопрос о возможном включении режима. - То есть, 'оригинальный' вариант этого режима. Так что успокойтесь".


Будут ли в Halo Infinite микротранзакции?

Возможно, в Halo Infinite будут микротранзакции, но не будет коробок с лутом. В списке вакансий на сайте компании-разработчика была должность специалиста, который разработает систему микротранзакций. Правда, какого типа будут эти микротранзакции - пока не ясно. А вот лутбоксов не будет точно - это подтвердил Крис Ли.


Будет ли бета-версия Halo Infinite?

Разработчики из 343 Industries заявили, что намерены создавать Halo Infinite вместе с фанатским сообществом. Вместо того, чтобы выпустить бета-версию на нескольких недель, студия планирует летную программу, разбитую на несколько этапов. В это время игровой сообщество будет тестировать различные элементы игры. "Мы хотим больше реакции игроков", - сказали разработчики.

Главной платформой для тестирования будет Xbox, так как с ней 343 Industries знакомы хорошо. Но никаких дат пока нет.



© 2019 The Frags