Назад к списку

Что произошло с составом Myztro Gaming по Quake?

31 декабря 2018 года руководство киберспортивной организации Myztro Gaming объявило о прощании с большей частью своего состава по арена-шутеру Quake Champions. Никаких "тайных причин" этому не было - просто у игроков закончились контракты с организацией, и ни одна из сторон не захотела их продлевать.


Украинский игрок Дмитрий "Xron" Сахарук подтвердил, что вся проблема в том, что у игры нет серьёзного турнирного графика, и по сути, никто не может точно сказать, что же будет с Quake Champions как с соревновательной дисциплиной в 2019 году. Именно поэтому состав Myztro Gaming покинул сам Xron, а также Никита "clawz" Марчинский и Кайл "Silencep" Мурен.

Кроме того, из организации ушёл американец dooi, который заявил, что хочет сделать "серьёзный перерыв" в киберспорте, а то и вовсе бросить его. То есть, никаких драм и ссор не было, просто Quake не может гарантировать свою стабильность на соревновательной сцене.

Однако, совсем забывать об игре id Software руководство Myztro Gaming не собирается. Поэтому один игрок под тегом "myztro" всё же остался - это Адриан "RAISY" Биргани. И компанию ему составит итальянец Марко "vengeurR" Рагуса, который пару дней назад покинул киберспортивную организацию Comrade Gaming Ltd. 2 января 2019 на сайте myztro официально объявили о его присоединении к команде.

Таким образом, на начало 2019 года в составе Myztro Gaming по Quake Champions два человека - это RAISY и vengeurR. Xron, clawz и Silencep на момент публикации этого поста (то есть, 3 января) являются свободными агентами. Никакой новой команды ребята, к сожалению, собирать не думают.



© 2019 The Frags