Назад к списку

Что там с сериалом "Ведьмак"?

Официально объявлено, что съёмки второго сезона сериала "Ведьмак" от Netflix возобновятся 17 августа этого года. До начала карантина над сезоном успели поработать всего один месяц из планируемых четырех с половиной, так что вероятно, что при возвращении к работе в августе, съёмки завершатся до конца 2020.


Правда, множество времени потребуется на сведение, монтаж, пост-продакшн и прочее, так что вероятней всего, второй сезон выйдет в конце лета 2021 года. Так что терпением всё-таки придётся запастись...

Шоураннер "Ведьмака" Лорен Хиссрич недавно дала большое интервью изданию The Wrap, в котором рассказала о главных идеях второго сезона. В сюжете сериала появятся и другие ведьмаки помимо Геральта, а главные герои станут семьей. "Вероятно, мое любимое дополнение второго сезона - это новые ведьмаки, - сказала Хиссрич, в частности. - Второй сезон для нас действительно возвращение Геральта к его корням и своего рода изучение того, откуда он родом, какова его история".

Кроме того Хиссрич рассказала о Геральте, Цири и Йеннифэр - по словам шоураннера, они "становятся семьей". "Для меня это самая важная часть сериала", - сказала Лорен. В прямом ли смысле становятся они семьей (что было бы довольно странно) или же в метафорическом - не уточняется. Что любопытно, до этого в подкасте 3rd & Fairfax: Writers Guild of America сценаристка упоминала, что между Геральтом и Йеннифэр "не может быть более тесных отношений, чем флирт и секс".

Ну и наконец, Лорен упомянула, что "следить за скачками по времени станет проще". "Очевидно, это был один из самых противоречивых моментов первого сезона, - сказала она. - Но я до сих пор считаю, что таким образом наиболее правильно рассказывать истории. Во втором сезоне мы можем использовать время по-другому, поэтому я считаю, что зрителям в этот раз будет легче следить и понимать за происходящим".



© 2020 The Frags