Назад к списку

Что такое DeathJam?

Сегодня, в день рождения Quake, в ирландском городе Голуэй проходит LAN под названием DeathJam. Мероприятие организует лично Джон Ромеро, он с женой уже много лет живёт в Ирландии. Ромеро покинул id Software ещё до выхода Quake 2, так что его интересует только игра, над которой он работал - первая часть Quake.


Сразу отвечаем на вопрос, почему на картинке в новости рейнджер из Quake Champions, если DeathJam - это LAN только по первой части Quake. Основным партнёром в проведении мероприятия является портал Quake.ie, позиционирующий себя как "последний оплот ирландского Quake-движения", и это их логотип. Собственного арта у DeathJam, как ни странно, нет.



Первый DeathJam прошёл в 2018 году, и среди гостей было несколько серьёзных игроков со всей европы. Фестиваль даже получил неофициальное название QuakeFest 2018, и у организаторов была мысль оставить это имя. Но юристы Bethesda были против, поэтому остановились на "DeathJam".

Вот пара фотографий с прошлого года и микс из Team Deathmatch 7v8, которым завершился DeathJam 2018. Просто в таком мясе изъявили желание поучаствовать 15 игроков, и было решено, что главное - это веселье, а не равные команды. Ромеро, кстати, тоже играет:



В этом году Джон, разумеется, тоже находится в интернет-кафе PorperShed, что проходит ивент. На сообщения в Facebook он пока что не отвечает, но надеемся, что по завершению мероприятия удастся найти записи сыгранных матчей и сетки проведённых в рамках фестиваля турниров. Завершится DeathJam 2019 ранним вечером 23 июня.




© 2019 The Frags