Назад к списку

Creative Assembly работает над новым шутером

Британская компания Creative Assembly анонсировала начало работы над новым шутером от первого лица. Но к сожалению, почти никакой дополнительной информации о новой игре нет. Известно лишь, что это точно не продолжение Alien: Isolation, хотя некоторые игровые механики от туда снова будут использованы.


Creative Assembly является дочерней компанией Sega и наиболее известна по серии стратегических игр Total War и хоррор Alien: Isolation. Собственно, Alien: Isolation и есть единственная игра Creative Assembly, которую можно назвать шутером от первого лица. Кстати, это единственная компьютерная игра из всей франшизы про Чужого, события которой упомянуты в техническом руководстве Alien: The Weyland-Yutani Report, и единственная, в которой не показана промежуточная стадия Чужого, Грудолом.

Вместе с объявлением о начале работы над новым шутером, в Twitter компании упомянуто, что студию посетил режиссёр Нил Бломкамп, который в своё время работал над такими отменёнными проектами, как "Чужой-5" и киноадаптация популярного шутера "Halo". Примет ли Бломкамп какое-то участие в создании заявленной игры, не известно.



© 2019 The Frags