Назад к списку

Crytek и Improbable сделают новую AAA-игру

Компании Crytek и Improbable объявили о заключении партнёрского соглашения, в рамках которого будет создана новая многопользовательская AAA-игра. Никакой информации о проекте пока нет, неизвестно даже, какого жанра будет игра. Однако есть слухи, что это будет MMO-шутер (от первого или от третьего лица, не уточняется).


Что любопытно, Crytek сейчас ведёт разработчку многопользовательского шутера от первого лица Hunt: Showdown, который на данный момент находится в раннем доступе. Но по тем же самым неподтверждённым слухам, совместным с Improbable AAA-шутером будет не Hunt: Showdown. Повлияет ли как-то новый проект на уже находящийся в разработке - неизвестно.

Известно также, что Crytek и Improbable собираются выпустить полноформатный набор инструментов SpatialOS Game Development Kit для игр на CryEngine. Успокаиваться на этом Crytek, правда, не собирается - компания выразила желание работать и с другими прикладными сервисами. "Мы гордимся партнерством с Improbable, но хотим начать нечто большее, - говорится в официальном заявлении. - Хотим начать работу с разработчиками других технологий, сервисов и инструментов, чтобы создать лучший и постоянно развивающийся игровой опыт".



© 2019 The Frags