Назад к списку

Deathgarden выйдет в ранний доступ 14 августа

14 августа 2018 года в раннем доступе появится новый многопользовательский шутер Deathgarden. И первую неделю, до 21 числа, игра будет совершенно бесплатна. Так что вы сможете сначала попробовать, подходит ли она вам, а уже потом, если понравится, тратить на неё деньги. По крайней мере, не рискуете купить и обнаружить, что сделали это зря.




Правила Deathgarden не совсем стандартны. Матчи здесь проходит в формате "один против пяти", и в игре есть две роли: охотник и бегущие. Как вы понимаете, задача охотника - всех перебить, не дав жертвам покинуть заданную локацию.

Он оснащён мощным оружием - автоматами, дробовиками и снайперскими винтовками разного типа. Кроме того, у него есть особые умения, которые могут придать ему дополнительную скорость или наоборот, остановить противников. У играющих за охотника - вид от первого лица.

Бегущие же (ну, или бегуны, если хотите) - это команда из пяти человек, управляющих быстрыми и ловкими персонажами. Помимо того, что они бегают быстрее, они ещё и могут лазить по всевозможным поверхностям, зависая, например, на стене, схватившить за выступ. Убить охотника они не могут, но могут задержать его на определённое время, чтобы дальше продвинуться к своей цели.

Бегущие делятся на три класса: поддержка, которые хотя и не могут остановить охотника, могут с безопасного расстояния лечить союзников; бойцы, которые могут остановить противника, чтобы товарищи по команде успели выполнить задание; и контролирующие персонажи, которые также замедляют или даже останавливают охотника, но совсем иначе. У играющих за бегущих - вид от третьего лица.

Идея чем-то напоминает вышедший в 2015 году шутер Evolve от компании Turtle Rock Studios - только там несколько охотников пытались загнать одну куда более сильную жертву. Evolve тогда полностью провалилась, хотя рекламная кампания была вполне многообещающей. Посмотрим, что будет с  Deathgarden.

Подробней обо всех особенностях игры и классов персонажей вы можете прочесть на её официальном сайте. Купить её можно в Steam.



© 2019 The Frags