Назад к списку

Destiny 2 лишилась издателя

Неожиданные новости от Bungie и Activision - компании решили полностью прекратить сотрудничество, а это значит, что издателя у шутера Destiny 2 больше нет, и Bungie придётся справляться самим. Все права на игру остаются у разработчика, Activision отдельно подчеркнули, что никаких претензий на этот счёт не имеют.


Судя по официальным заявлениям компаний, разошлись они мирно, и никаких споров после прекращения сотрудничества у них не будет. "Вместе с Activision мы создали нечто особенное, - говорится в объявлении от Bungie. - На сегодняшний день мы выпустили более 50 миллионов копий игры и расширений по всему миру. Мы хотели бы поблагодарить Activision за весьма успешное сотрудничество, которое длилось 8 лет. С радостью сообщаем, что в будущем все права на публикацию Destiny будут переданы Bungie".

Представители Bungie также заявили, что хотя выпускать игру "самиздатом" будет и куда сложнее, но к этому компания уже готова. Бросать Destiny 2 никто не собирается, и более того, работа над игрой останавливаться не будет. "Мы продолжим работать над обновлениями, описанными в плане развития, и нам не терпится выпустить новый сезонный контент в ближайшем будущем. Впереди вас ждет еще много сюрпризов и новостей", - подчёркивается в заявлении от Bungie.

Вопросы, правда, всё-таки остаются. И далеко не последним из них является вопрос о запуске игры. Как теперь будет работать Destiny 2? Ранее шутер запускался через лончер Battle.net от Blizzard, но теперь игра не имеет никакого отношения ни к Blizzard, ни к Activision - так что же будет использоваться теперь? Объявлений по этому поводу пока не было.



© 2019 The Frags