Назад к списку

Destiny 2 после "развода" Bungie и Activision

На днях компании Activision и Bungie неожиданно сообщили о прекращении сотрудничества, которое продолжалось больше восьми лет. После этого популярный многопользовательский шутер Destiny 2 остался без издателя, а все права на игру сохранила студия Bungie. Пара новостей по поводу сложившейся ситуации.


Первая новость - ответ на вопрос, который интересовал именно игроков в Destiny 2: будет ли продолжать игра работать через лончер Battle.net. Да, будет. Никаких перемен не ожидается, и шутер можно будет и дальше запускать таким же способом, как и раньше. "Destiny 2 будет полностью поддерживаться в Battle.net и дальше. Мы не ожидаем каких-либо изменений в работе сервисов, как и в вашем игровом опыте", - говорится в официальном заявлении Blizzard.

Вторая новость самих игроков особо не затрагивает, но может быть, некоторым будет интересно, как складывается финансовая ситуация вокруг компаний после произошедшего. По неподтверждённой информации из анонимных источников, инициатором расторжения контракта стала компания Activision. Но судя по всему, решение это было не самым целесообразным.

Destiny 2 является очень популярным брендом, и у игры настоящая армия фанатов. Так что совершенно неудивительно, что после объявления о завершении сотрудничества на Activision в сети полилась масса негатива. Что стало одной из причин существенного падения цены акций Activision Blizzard - ведь рыночные аналитики всегда с пристрастием следят за настроением тех, кто может принести той или иной компании потенциальную прибыль.



В первый же день цена акций Activision Blizzard на бирже Нью-Йорка упала на 7%, что стало рекордным падением за несколько месяцев.



© 2019 The Frags