Назад к списку

Diabolus Ex v1.1 для GZDoom

Сегодня хотелось бы представить вам WAD для Doom II: Hell on Earth, который можно с чистой совестью назвать полноценной модификацией. Мод называется Diabolus Ex, и по словам авторов является "любовным письмом жанру киберпанка в целом и франшизе Deus Ex в частности". Doom здесь и правда встречает Deus Ex - оцените скриншоты в посте.


Модификация использует DOOM2.wad в качестве IWAD, так что вам потребуется оригинальная игра. Кроме того, для прохождения Diabolus Ex вам потребуется много прыгать, ползать, и вы уж точно не сможете обойтись без фрилука - а это значит, что нужен будет более современный порт. Во время тестирования использовался GZDoom, и именно его разработчики Diabolus Ex рекомендуют использовать для игры.

Скачать Diabolus Ex v1.1 можно здесь. Чтобы проинсталлировать мод, извлеките все файлы из архива DEX_1.zip в папку с GZDoom, а после используйте Diabolus_Ex_1.1.bat, чтобы начать игру. Кроме того, вы можете отдельно скачать WAD с использованными при работе над Diabolus Ex текстурами - на случай, если стиль вам понравился, и вы хотите сами сделать похожую карту.


Несколько скриншотов:



© 2019 The Frags