Назад к списку

Демонстрация возможностей нового движка CryEngine

Компания Crytek представила видео-ролик,  демонстрирующий возможности новой версии игрового движка CryEngine. Особое внимание разработчики оделяют производительности своего творения: в ролике сразу указывают, что всё продемонстрированное прекрасно работает на большинстве современных карт AMD и NVIDIA.




Все сцены, показанные во вдохновлённом "Бегущим по лезвию" ролике Neon Noir, отображаются на графическом процессоре AMD Vega 56 в режиме реального времени. Отражения создаются при помощи новой экспериментальной функции трассировки лучей в CryEngine 5 без SSR.

Ролик Neon Noir был создан на CryEngine 5.5. Экспериментальная функция трассировки лучей на основе Total Illumination CRYENGINE, использованная для создания демонстрации, не зависит от API и аппаратного обеспечения, позволяя трассировке лучей работать на большинстве основных современных графических процессоров AMD и NVIDIA. Тем не менее, будущая интеграция этой новой технологии CRYENGINE будет оптимизирована, чтобы воспользоваться преимуществами повышения производительности, обеспечиваемыми графическими картами последнего поколения и поддерживаемыми API, такими как Vulkan и DX12.


CryEngine - игровой движок, созданный немецкой частной компанией Crytek в 2002 году и первоначально используемый в шутере от первого лица Far Cry. Это коммерческий движок, который предлагается для лицензирования другим компаниям. С 30 марта 2006 года все права на движок принадлежат компании Ubisoft.

Последняя на данный момент версия, доступная для публичного доступа - CryEngine 5. Это игровой движок пятого поколения, официально анонсированный 22 марта 2016 года. Основными нововведениями пятой версии стали DirectX 12, Vulkan API (добавлено в версии 5.4), поддержка виртуальной реальности и поддержка написания скриптов на C#. Самой заметной игрой, созданной на CryEngine 5, можно назвать шутер от первого лица Hunt: Showdown.




© 2019 The Frags