Назад к списку

Дикие пустоши RAGE 2

"Пустоши RAGE 2 станут плацдармом для вашего веселья", - говорят нам на официальном сайте Bethesda и тут же уточняют: "очень кровавого веселья". Ведь в мире, где нет никаких правил, всегда воцаряется безумие. Вы можете идти куда угодно, расстреливать и взрывать всё, что вам вздумается.




Хаос в открытом мире

Находчивым рейнджерам будет чем заняться в бесшовном открытом мире RAGE 2. Вы в любой момент можете свернуть с основного пути и обнаружить ещё бездны всякого интересного. По словам директора студии id Software Тима Виллитса, промышляя в Пустошах, вы не заскучаете ни на секунду.



"Как только вы покинете стартовую область, перед вами откроется целый мир, и динамические события будут сопровождать вас повсюду, -  рассказывает Виллитс. - Например, вы обнаружите бандитский форпост, который можно зачистить, или захотите принять участие в гонках, или столкнётесь с вражеским конвоем на дороге. Участие в этих событиях поможет вам наладить отношения с некоторыми ключевыми персонажами сюжетной кампании. Игра будет поощрять вас за любые действия".


Гонки

Гоночная трасса на Рваных Равнинах - райское место для любителей больших скоростей и адреналина. Вы сможете выиграть много разных машин, соревнуясь на извилистой трассе со множеством разветвлений, где опасности подстерегают за каждым поворотом. Если же гонщики встретятся вам на просторах Пустошей, смело бросайте им вызов и устраивайте блиц-заезд. Стартовая и конечная точки блиц-заезда зависят от того, где вы находитесь, поэтому каждый будет неповторимым.



Колонны

Колонна бронированных машин - это всё равно что крепость на колёсах! Чтобы уничтожить такую, вам придётся показать чудеса вождения и все свои боевые таланты. Возглавляет колонну гигантская махина, которую сопровождают несколько других транспортов, от быстрых боевых мотоциклов до среднегабаритных маслкаров. Все они вооружены до зубов и готовы разнести вас в клочья. Бессмертные Саваны и Отряд Хмырей используют свои собственные, уникальные виды транспорта; колонны и тех и других можно встретить в разных уголках мира.



Шоу "Убей мутанта"

Заработайте призы и славу на арене телешоу "Убей мутанта", отбиваясь от врагов, которые становятся опаснее с каждым этапом. Теперь шоу ведёт Дездемония, и под её руководством зрелище стало ещё более извращённым и жестоким. Отправляясь на арену, не забудьте набить карманы боеприпасами, гранатами и крылопалками. В перерывах перед очередным нашествием монстров вам дадут пополнить запас, но этих подачек едва хватает до конца раунда.



Поиск Ковчегов

Обнаруживая Ковчеги, Уокер сможет добыть новую экипировку и освоить нанотритовые способности. Но наткнуться на Ковчег не так-то просто. Некоторые будут встречаться вам по ходу заданий, а другие можно найти, собирая ценные сведения в Пустоши. Общайтесь с жителями городов, ищите датапады и аудиозаписи, чтобы почерпнуть полезную информацию.



Помощь друзьям

Ваши друзья в Пустошах приготовили для вас уйму разных поручений. Заглядывайте к ним почаще, чтобы узнать, не появилось ли у них очередное дополнительное задание (разумеется, с дополнительными наградами).


Охота за головами

Хотите поохотиться? В некоторых городах вам щедро заплатят за поиск и уничтожение людей. Выследите персону в розыске и уничтожьте, чтобы получить вознаграждение. В постпостапокалиптических Пустошах преступников не просят "взять живым или мёртвым", вариант тут может быть только один.


Помощь другим водителям

Вы пытаетесь спасти целый мир, но это ещё не повод отказывать в помощи отдельным несчастным. Странствуя по Пустошам, вы не раз увидите, как группа бандитов гоняется за беззащитной жертвой. Избавьте беднягу от назойливого "хвоста", и вас неплохо вознаградят за помощь.


Нападения Правительства

Правительство удерживает полный контроль над воздушным пространством и наносит удары когда угодно в любой точке Пустоши. Корабли Правительства могут сбрасывать десант и развёртывать сторожевые башни. Этих мощных пушек стоит остерегаться до той поры, пока вы не накопите достаточно оружия, чтобы стереть с лица земли целый посёлок.



Сейте хаос по-своему

"Я люблю повторять, что в RAGE 2 сильно развит 'отвлекающий фактор', - смеётся Виллитс. - Катаясь по миру, я часто отвлекаюсь на какой-нибудь интересный объект или динамическое событие. Я обнаружил, что могу часами просто ездить или летать. Мне очень нравится мини-вертолёт 'Икар', это отличный способ увидеть все местные красоты. Но вот в чём соль: 'Икар' найдут лишь те, кто любит исследовать мир. Никто не выдаст вам его по сюжету - вы должны его заработать. Зато, как только вы разживётесь 'Икаром', игра засияет новыми красками".



RAGE 2 выйдет на PlayStation 4, Xbox One и ПК 14 мая 2019 года. Оформите предзаказ и получите эксклюзивное задание "Секта бога смерти", а также легендарную броню Николаса Рейна и пистолет поселенца. Вы также можете приобрести RAGE 2 Collector's Edition. Подробно о том, что в него входит, читайте здесь: RAGE 2 Collector's Edition и Deluxe Edition.



© 2019 The Frags