Назад к списку

Для чего будут использованы технологии World of Warcraft?

В интервью изданию Forbes президент компании Blizzard Джей Аллен Брэк заявил, что новую технологию, разработанную для многопользовательской ролевой онлайн-игры World of Warcraft Classic, можно будет использовать для следующего проекта по вселенной Overwatch. Ну, или StarCraft.


"Фактически вы превратили Warcraft в движок, - сказал журналист во время разговора. - Вы перенесли ассеты, NPC, текстуры и прочие элементы классического WoW на текущий игровой движок в измененном и совместимом виде. Получается Warcraft может стать движком для прочих ваших IP, а значит вы можете сделать MMO по любой из ваших франшиз. В таком направлении вы собираетесь развивать компанию?"

"Стек технологий WoW превосходен, - ответил Брэк. - Он был специально разработан, чтобы представить World of Warcraft в современном виде. Идея в том, что мы можем взять эти наработки и превратить их в стек технологий для следующего проекта по Overwatch или StarCraft". При этом Брэк уточнил, что по его мнению, реализовать идею ММО по StarCraft будет довольно трудно. Так что вариант с Overwatch куда более вероятен.



© 2019 The Frags