Назад к списку

Дока 6

Расскажем вам об очень необычном инди-шутере от первого лица "Дока 6". Его создатель, Павел Старовойтов, называет своё творение "духовным наследником Doom, в котором главная жертва - это сам игрок". Игру свою он представил совсем недавно, и большая часть этого поста - его слова.



Сюжет

Вертолёт одной исследовательской организации терпит крушение, и очнувшись вы понимаете, что оказались абсолютно одни в суровой незнакомой местности, где каждый встречный пытается вас убить, а леса и поля наполнились неизвестными ранее тварями.

Что произошло с миром? Выжил ли кто-нибудь ещё? Почему на горизонте сияют три черныё луны? Это вам и предстоит узнать.



Механики

В игре уже реализован открытый бесшовный мир, состоящий из множества "биомов": леса, луга, каменистые равнины, поля с рожью, кладбища людей и кладбища заброшенной техники. Для ориентирования в этом безобразии в распоряжении героя будет карта.

Вместе с картой же поможет не умереть пистолет "Астра" и автомат "Искра-М", пара рожков патронов и ваше безудержное желание не сдаваться без боя. Но это не главное. Большую часть времени игроку всё же придётся сражаться не с противниками, а окружающим миром.

Собирайте растения, варите из них медикаменты, следите за уровнем голода и жажды, не дайте маленькой царапине себя убить от кровотечения. Это важно! Вы также можете найти топор и отбросив надоевший автомат, перейти в ближний беспощадный бой, попробуйте.



Но как бы всё красиво не звучало, в игре ещё многое не доделано. Так, например, в инвентаре не нарисованы иконки характеристик предметов, из нарисованных противников (животные и мутанты не в счёт) на просторах локаций можно найти только двух, нет даже красивого арта в главном меню. Полностью отсутствует музыка и звуки окружения, персонаж не получает задания, а эффекты погоды включаются только в настройках графики.

Но есть некоторые наработки. У каждого из противников своя модель поведения при виде вас. Некоторые не захотят продолжать бой уже после первого выстрела:



Брошенный транспорт, что можно встретить в мире игры:



Скачать игру можно тут. Примечание cooke: у меня, правда, не установилась из-за какого-то странного бага. Может быть, у вас получится лучше. Кстати, управление в игре осуществляется только клавиатурой, мышь не используется. Клавиши тоже сменить нельзя, так что придётся использовать стандартные:




© 2019 The Frags