Назад к списку

Doom 64 выйдет на Nintendo Switch

Официально: шутер от первого лица Doom 64 выйдет на Nintendo Switch. Игра не выходила на консолях Nintendo с 1997 года, и вот уже 22 ноября можно будет посмотреть на новую версию. Doom 64 является продолжением серии Doom, сюжет берёт своё начало уже после событий, описанных в Final Doom.




Оригинальная игра вышла эксклюзивно для игровой приставки Nintendo 64, её созданием занималась компания Midway Games. Релиз состоялся 4 апреля 1997 года. Doom 64 довольно сильно отличается от оригинальных игр серии, но из-за того, что многие поклонники Doom всю жизнь играли только на ПК, эта версия шутера прошла мимо довольно большой части аудитории.

Doom 64 довольно сильно отличается от своих "родителей". Игрокам предлагают именённое оружие, которое действует более разрушительно (правдоподобная отдача при стрельбе, в том числе толчок назад от выпущенной ракеты), более продвинутое атмосферное цветное освещение и такие эффекты, как параллаксные облака, туман и свет. Кроме того, в Doom 64 гораздо больше сатанической символики вроде пентаграмм, перевёрнутых крестов, жертвоприношений и т.п. Ну и наконец, в Doom 64 есть 32 совершенно новых игровых уровня.

Тем же, у кого в распоряжении есть только ПК, рекомендуем попробовать фанатский порт Doom 64 Retribution.



© 2019 The Frags