Назад к списку

DOOM Eternal будет работать на id Tech 7

По заявлению разработчиков представленного на QuakeCon 2018 шутера DOOM Eternal, игра будет использовать новую, седьмую версию движка id Tech. Как заявили представители id Software, id Tech 7 способен отображать в десять раз более детализированную геометрию, чем id Tech 6.


Кроме того, id Tech 7 позволяет отображать текстуры гораздо более высокого качества, поэтому выглядеть всё будет гораздо более реалистично - если слово "реалистично", конечно, вообще подходит, когда речь идёт об уничтожении орд адских демонов.

Благодаря упомянутой выше геометрии, в DOOM Eternal "будут такие места и уровни, которых в принципе не можно быть в DOOM". Правда, что именно под этим подразумевается, разработчики не объяснили.

Помимо этого, id Tech 7 позволил "расширить уровень разрушаемости противников" - то есть, вы сможете отрезать, отрывать, отрубать или просто отстреливать у демонов целые куски плоти. Причёт это будут именно те конечности, которые вы выберете сами, а не те, которые изначально прописаны в коде игры.

Релиз DOOM Eternal назначен на 2019 год, но точной даты пока не названо. Надеемся, однако, что демоверсия новой игры появится ещё в 2018 - тем более, что играбельная версия уже есть, и некоторые даже успели попробовать её на QuakeCon 2018 лично.



© 2019 The Frags