Назад к списку

Музей DOOM, ч. 4 - реквизит кинематографического трейлера DOOM (2016)

За четверть века DOOM сумела оставить след не только в игровой индустрии, но и в мире за её пределами. Журналисты портала Slayers Club решили отправиться на поиски самых необычных, любопытных и редких артефактов, неразрывно связанных с историей серии DOOM.




Реквизит кинематографического трейлера DOOM (2016)

Любой поклонник DOOM без труда узнает эту эффектную копию шлема Палача Рока. Это не шлем из коллекционного издания DOOM Eternal, но все же вы могли видеть эту красоту в действии.



В кинематографическом трейлере DOOM (2016) "Научите ад бояться" (честно говоря, чёрт его знает, почему авторы статьи перевели таким образом оригинальное название Fight Like Hell), созданном режиссером Джозефом Косински ("Трон: Наследие", "Обливион"), живые актеры и элементы компьютерной графики соединяются в 60 секундах яростного и непрерывного избиения демонов. Актер, истреблявший в трейлере адских тварей, использовал именно этот реквизит.



Косински не впервой заниматься видеоиграми - он снимал такие известные ролики, как "Звездная ночь" (Starry Night) для Halo 3 и "Безумный мир" (Mad World) для первой Gears of War. Применение реального реквизита не только выгодно отличает "Научите ад бояться" от полностью компьютерных видео, но и оставляет для потомков зримые артефакты - например, эти шикарные копии плазменного ружья и боевого дробовика.




© 2019 The Frags