Назад к списку

Doom портировали на новую консоль Playdate

Классический Doom выпуска 1993 года и Doom II: Hell on Earth уже запускали на всём, на чём только возможно. На банкомате, на принтере, на тостере, внутри самих игр... Так что совершенно не удивительно, что любитель порыться в коде игр по имени Ник Магнир портировал Doom (1993) на новую консоль Playdate!


Выглядит, конечно, не особо весело, учитывая, что консоль монохромная и с крестовиной в качестве контроллера, но, как говорится, "Doom нужно портировать везде". Посмотреть на то, что получилось, можно в Twitter автора. В принципе, довольно занятный экспонат коллекции "тут играли в Doom".

А ещё Ник написал, что это не последняя версия игры, которую он выпустит. Он собирается и дальше продолжать работу над своим проектом - хотя бы из принципа. И кстати, оцените стрельбу из пулемёта при помощи крутящейся ручки.

Если вы не знаете, что такое Playdate, то ничего удивительного - мы тут тоже не знали. Это новая игровая консоль, которая даже пока ещё не поступила в продажу. Её релиз запланирован на 2020 год, хотя и не совсем понятно, зачем нечто, напоминающее GameBoy прошлого века, сейчас, когда карманные девайсы выдают картинку не хуже ПК или серьёзных игровых консолей.



© 2020 The Frags