Назад к списку

DOOM в цифрах, восемь секунд

Статистика, цифры - они могут нагнать зевоту/.. Но у франшиз-долгожителей вроде DOOM даже статистические данные обзаводятся историями и секретами. Вот для чего в Slayers Club придумали рубрику "DOOM в цифрах". Один из рекордов - это спидран карты за восемь секунд.


Восемь секунд. Для родео это целая вечность. Для любящих сердец - мгновение. Для Палача Рока это три–четыре зверских убийства. А для ютубера 4shockblast? Ни больше ни меньше, мировой рекорд! Именно за это время он смог пройти первый уровень старого доброго DOOM 1993-го года под названием E1M1: Hangar.

И между прочим, побил рекорд, который держался 22 года!



Новый рекорд поставлен без применения читов или глюков игры (будто у парня было время ими пользоваться). Игра велась на уровне сложности "Ультра-жестокость", хотя драться с врагами не было времени. Это прекрасный образчик идеального тайминга и филигранной скупости движений. Безбашенный рывок к финишу, которому предшествовали годы тренировок. Бесподобное мастерство и вагон с маленькой тележкой удачи в придачу.

Мало того, этот рекорд имеет все шансы продержаться долго. Ввиду специфики отслеживания времени игрой DOOM, любой результат в интервале от восьми до девяти секунд засчитывается как восемь секунд. В этом забеге рекордсмен уложился впритирку, пройдя уровень за 0:08.97. Даже если другие спидраннеры улучшат результат на миллисекунды, это не поможет. Для побития рекорда надо выгадать целую секунду! Только она поднимет нового героя в зенит славы.



© 2019 The Frags