Назад к списку

DOOM в цифрах; время зверя

Статистика, цифры - они могут нагнать зевоту... Но у франшиз-долгожителей вроде DOOM даже статистические данные обзаводятся историями и секретами. И журналисты портала Slayers Club придумали рубрику "DOOM в цифрах".



2

"Двойка? - спросите вы. - Что такого важного в цифре два?" Ну, хотя число и небольшое, но в среднем именно две секунды нужно Палачу Рока, чтобы превратить демона в груду останков голыми руками. И вот уже "двойка" превращается в "пятерку" за эффективность.

В частности, речь идет о зверских убийствах, совершаемых Палачами в DOOM (2016). Две секунды - округленное среднее время, которое обнаружили, изучая выборку зверских убийств, совершаемых Палачами Рока, по нескольким типам демонов.



Очевидно, что некоторые способы уничтожения были исключены. Например, зверские убийства боссов или казни с помощью бензопилы совершаются слишком быстро, чтобы вы могли насладиться победой, поэтому их не включили в финальный список. Кстати говоря, тип уничтожаемого демона также имеет значение - для совершения зверского убийства всякой мелочи, вроде импа или одержимого солдата, Палачу Рока требуется всего около 1,6 сек.

Между тем, на то чтобы порвать в клочья больших и более опасных врагов, таких как ревенант и барон ада, также не требуется много времени - около 2,1–2,3 сек. Поэтому было решено остановиться на вполне подходящем отрезке времени в две секунды. Быстрые и стильные зверские убийства не только прекрасно вписываются в боевую систему DOOM, но и наглядно демонстрируют силу воли, мощь и полное отсутствие сомнений у Палача Рока.

Палач может не просто оторвать зомби руку и снести ему этой рукой голову - он сделает это быстрее, чем вы произнесете "...тщательно измельченный череп какодемона". А если Палач Рока вдобавок оснащен руной "Свирепость", зверские убийства становятся ещё быстрее.



© 2019 The Frags