Назад к списку

5 самых крутых предметов DOOM - №4: КПК

Журналисты портала Slayers Club продолжают выдавать "на гора" самые разнообразные хит-парады. Недавно начался очередной, и на этот раз они составляют список самых классных предметов из игр серии DOOM. С самых первых дней DOOM стремился к запредельному. Так что выбирать действительно сложно!



4. КПК

Маленький экскурс в историю. В конце девяностых и начале нулевых каждый, кто что-то из себя представлял, имел при себе карманный компьютер - КПК. Эти удивительные гаджеты умели отправлять электронную почту, хранить и редактировать документы, некоторые даже могли заходить на веб-сайты!

В наши дни КПК давно ушли в небытие, уступив место смартфонам, но в DOOM 3 их судьба сложилась иначе. Каждый сотрудник, охранник и исследователь комплекса ОАК на Марсе имеет при себе КПК - это в 2145-то году!

Когда на Марсе разверзлась адская бездна, карманные компьютеры превратились в весьма полезных помощников - хоть и не для своих владельцев. КПК, найденные на многочисленных трупах, содержали аудиозаписи и электронные письма, среди которых нередко можно было найти ценные сведения о врагах, коды доступа и даже подсказки о секретных уровнях.

Кроме того, КПК значительно расширяли ваши знания о мире, персонажах и событиях DOOM 3 (DOOM (2016) продолжает эту традицию со своими "журналами данных"). Эти коллекционные предметы добавляли записи в Кодекс игры - энциклопедию об оружии, персонале ОАК, артефактах, окружении и, конечно же, демонах.

Это, конечно, не удвоение урона - но, как говорится, знание - сила!



© 2019 The Frags