Назад к списку

5 самых крутых композиций DOOM - 1. Sweet Little Dead Bunny

Видит Бог (или кого уместно упоминать, если речь идёт о DOOM?), это не специально, но третий трек из хит-парада DOOM подряд! В принципе, довольно ожидаемый трек - всё-таки ностальгия часто "правит миром".



1. Sweet Little Dead Bunny

Вы это сделали! Орудуя дробовиком, и бензопилой, и BFG, вы прошли DOOM (1993) до самого конца. Распахнулась потайная дверь, и вы вернулись на спасённую вами Землю. Прямо перед вами на лужайке щиплет траву очаровательный маленький кролик, а горизонт алеет в лучах закатного солнца...

Упс. Кажется, это не закат. Это зарево адского пламени, которое прорвалось сквозь портал вслед за вами. А кролик... бедный кролик уже не жилец.



Эта сцена великолепна сама по себе, но музыка поднимает её на новую высоту. Поначалу Sweet Little Dead Bunny звучит приторно и слащаво до комичности, напоминая "Весну священную" Стравинского или вступительную музыку старых мультфильмов от Warner Bros.

Но потом камера поворачивается к порталу, и в мелодию вторгаются зловещие минорные ноты - а затем она перерождается в характерный для DOOM злобный метал. Это настоящий шедевр музыкального дизайна и яркий пример смешения мрака и юмора, которым так славится эта серия - не говоря уже об эффектом зачине для DOOM II!

Ну правда ведь, вы же не думали, что всё закончится так легко?



© 2019 The Frags