Назад к списку

DrDisrespect планирует судиться с Twitch

Стивен Месснер из PC Gamer взял большое интервью у известного стримера Гая "DrDisrespect" Бима, который впервые нарушил молчание после закрытия его канала на Twitch. Почему закрыли канал, Бим так и не в курсе, и по его словам, никто с Twitch ему так и не ответил. Стример даже собирается судиться с платформой.


Правда, как именно сформулировать иск, пока не совсем ясно - потому что Гай пребывает в неведении о том, что же всё-таки случилось. Ну да ничего, не зря же его юристы свой хлеб едят? Так что будет совершенно не удивительно, если в скором времени мы станем свидетелями нового громкого скандала в сфере видео-игр.



Бим обдумывает варианты возвращения в эфир, но пока что ещё не до конца определился, где же именно это произойдёт. На крайний случай, у него всегда остаётся "запасной аэродром" - он может, в конце концов, запустить трансляцию не на какой-нибудь крупной платформе, а у себя на championsclub.gg. В конце концов, запустить трансляцию как таковую совсем не сложно.

DrDisrespect сказал, что будет стримить там, "где этого пожелает его аудитория". Но честно говоря, складывается впечатление, что он либо дожидается предложения, либо уже обдумывает какие-нибудь предложенные контракты (оба варианта имеют право на существование, но первый более вероятен).

Ещё одна тема, которую долго обсуждали фанаты Бима - это последние минуты его трансляции на Twitch, после которой был закрыт канал. Фанбоев у Гая множество, и они выстроили настоящии теории заговора из-за того, что стрим был довольно эмоциональным. Но по словам "Дока", ничего подобного нет, и пора уже прекратить мусолить эту тему.



Полностью прочесть интервью на английском языке можно здесь.



© 2020 The Frags