Назад к списку

Джей Аллен Брэк занял пост президента Blizzard

Один из трёх основателей Blizzard Майкл Морхейм, руководивший компанией на протяжении 27 лет, покинул президентский пост. Его место займёт Джей Аллен Брэк, а сам Морхейм останется в Blizzard в качестве стратегического советника.


Джей Аллен Брэк работает в Blizzard уже 12 лет: он отвечал за развитие бренда World of Warcraft - сначала как старший продюсер, а последние несколько лет уже как старший вице-президент по тайтлу. Многие считают, что решающим фактором в назначении Брэка руководителем компании стал огромный успех Battle for Azeroth, дополнения к World of Warcraft, благодаря которому игра принесла компании $161 млн только за август этого года.

В рамках смены президента прошли и другие крупные перестановки в руководстве. В частности, Рэй Греско, который 10 лет был вице-президентом и директором по продуктам компании, получил пост директора по разработке. На счету Греско много громких игр: именно он он запустил разработку Hearthstone и отвечал за создание Diablo III и Overwatch.

Также в команду исполнительных директоров попал Аллен Адхэм, ещё один из основателей Blizzard и ведущий дизайнер World of Warcraft. Адхэм ушёл из компании в 2006 году и вернулся в 2016. В официальном пресс-релизе генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик отметил, что чрезвычайно рад возвращению Адхэма на одну из руководящих должностей, а также то, что по его мнению Брэк "идеально подходит на роль президента".



© 2019 The Frags