Назад к списку

Epic Games подала в суд на двух читеров Fortnite

Появилась информации о двух судебных исках, поданных компанией Epic Games на разработчиков читерских программ для многопользовательского шутера Fortnite. Повестки в суд получили Брэндон "Golden Modz" Лукас и Колтон "Exentric" Контер.


Судебные разбирательства с читерами Fortnite были у Epic Games и раньше, но тогда это были просто подростки, использующие сторонние программы, и ничем страшным им это не грозило. Golden Modz же, в свою очередь, является самым известным продавцом подобного софта на YouTube - у его канала 1,7 миллиона подписчиков, а распространяемые программы стоят до $300. Так что вполне вероятно, на этот раз речь пойдёт уже о серьёзных суммах. Деятельность Лукаса и Контера попадают под запрет пользовательским соглашением на изменение кода игры.



Три недели назад Лукас выложил на своём канале видео под названием "Меня засудит Fortnite…" (I am getting sued by fortnite…), где он жаловался на удаление нескольких своих роликов. "В тех девяти видео не было ни намёка на что-то, что бы отличало их от обычных роликов по Fortnite", - заявил Golden Modz.

"Вокруг есть тысячи видеоблогеров, которые делают то же самое - сливают в сеть скины, пользуются хаками и так далее", - заявил он. Кроме того, Лукас назвал себя "простым парнем, который делает ролики по Fortnite" и пожаловался на давление со стороны разработчиков игры. О том, что он открыто рекламирует и продаёт за довольно серьёзные деньги читерские программы, Golden Modz умолчал.



© 2019 The Frags