Назад к списку

FACEIT Major 2018 по CS:GO завершён

Прошлым вечером, 23 сентября, в Лондоне были сыграны последние матчи чемпионата FACEIT Major 2018 по командному шутеру от первого лица Counter-Strike: Global Offensive, и чемпионский кубок над головами подняли игроки датской команды Astralis. Турнир начался ещё 5 сентября и прошёл в три этапа - Challengers, Legends и Champions Stage.


Astralis начали чемпионат с первой стадии, так как на прошлом major-турнире они ничего серьёзного продемонстрировать не смогли, закончив его в числе аутсайдеров Legends Stage. Эта стадия игралась по швейцарской системе, и на этот раз датчане стали третьими, выиграв три матча и проиграв один шведам из Ninjas in Pyjamas. Первые два места в этом туре заняли Team Liquid и те самые NiP:



По той же самой системе прошёл и следующий этап, Legends Stage. На этот раз удача Ninjas in Pyjamas не сопутствовала, и до выхода в Champions Stage они не дотянули. Astralis, в свою очередь, опять обосновались на третьем месте: они сумели обыграть Natus Vincere, Vega Squadron и бразильцев MiBR, но проиграли матч Team Liquid, которые снова оказались в числе лучших. На этот раз первое место с Liquid разделили бойцы из compLexity:



Плей-офф или Champions Stage игрался по стандартной олимпийской системе, без какой-либо нижней сетки или права на ошибку. Здесь Astralis не отдали ни одной карты, по очереди обыграв FaZe Clan, Team Liquid и Natus Vincere со счётом 2:0. В финале датчане обошли Na'Vi на Nuke (16:6) и Overpass (16:9).



За первое место чемпионы получили чек на пол миллиона долларов и приглашение на Legends Stage IEM Katowice 2019. Natus Vincere досталось $150,000, а поделившие третье место Team Liquid и MiBR получили по $70,000. Помимо чемпионов, приглашение на Legends Stage IEM Katowice 2019 получили ещё тринадцать команд - без инвайта из прошедших в Legends Stage коллективов остались только mousesports и Winstrike, которые поделили последнее место.

Лучшим игроком турнира был назван Николай "device" Ридтц, снайпер Astralis:




© 2019 The Frags