Назад к списку

Феликс "xQc" Ленджиел получил работу в Gladiators Legion

Несмотря на обвинения в расизме и гомофобии, Феликс "xQc" Ленджиел до сих пор остаётся самым популярным игроком в Overwatch в мире. И наконец-то он сможет показать свой скилл в реальных матчах, а не просто в пробежках по публичным серверам во время стрима. Команда Gladiators Legion предложила xQc контракт.


Играть, правда, он будет не в Overwatch League, а в Overwatch Contenders. Ленджиел станет заменой Байана-хо "Panker" Ли во втором составе команды. Это ясно даёт понять, что xQc нужен Gladiators Legion не как игрок, а как стример. И гораздо больше денег Феликс будет получать именно за стримы, а не за сыгранные матчи.

Собственно, это не удивительно - канал xQc является сейчас самым популярным каналом Overwatch на Twitch, так что в этом качестве покупать его любой киберспортивной организации куда более выгодно.

Напомним, что в свой время xQc играл в Overwatch League за команду Dallas Fuel. Однако, после скандала с обвинениями игрока в нетолерантности в начале 2018 года, контракт был расторгнут в одностороннем порядке. А ведь Ленджиел всего лишь предложил оскорбившему его гею "закрыть рот и пойти отсосать толстый член".



© 2019 The Frags