Назад к списку

Финал Quake Pro League S3 сыгран!

Итак, последние матчи третьего сезона Quake Pro League сыграны! В последнюю, мировую сетку попали по три игрока из Европы и из Северной Америки, и спекуляции на тему того, что в Европе играют куда круче, подтвердились. Не то, чтобы разница в уровне была гигантской, но всё-таки она есть.


Перед началом финального чемпионата я говорил, что меньше других верю в k1llsen'а - что "он может занять первое место, но шансов у него не так много". Если вы вспомните первый его матч против rapha'ы в воскресенье, то поймёте, что я имел в виду. Такое ощущение, что он боялся американца, из-за чего давал тому возможность захватить власть над всей картой - а если rapha взялся за дело, то противнику не оставит уже ничего.

Именно так k1llsen играл несколько последних матчей сезона, и казалось, что это на данный момент его потолок. Как вы понимаете, первое место он с такой игрой бы ни в коем случае не занял! Но кажется, он после поражения какой-то допинг принял. Реально, будто бы два разных человека играли! И надо признать, после первой игры k1llsen отыграл волшебно.



Ещё очень хорошо выступил VENGEUR. Как я и говорил, в первую тройку ему ещё рановато, но учитывая его возраст, если киберспорт он не бросит, то его ждёт очень крутая карьера. Далеко не факт, конечно, что именно в Quake, но что он будет зарабатывать огромные деньги, играя в шутеры - это совершенно точно. Если захочет, конечно.

Обидный был момент с проигрышем COOLLERZ'а, о котором я писал вчера (когда он тупо не знал, что у него одна ракета или понадеялся, что одной хватит). Далеко не факт, разумеется, что если бы этого не произошло, он попал бы в мировую сетку - да и просто одолел бы в итоге toxjq'а! Но всё-таки очень обидно, когда такая маленькая, казалось бы, ошибка стоит игры. И турнира.

Далее - rapha. Во время второй игры с k1llsen'ом он писал, что у него какие-то проблемы со связью. Вполне может быть, что это правда, но как ни крути, это перманентная проблема турниров online. И мне кажется, что даже если эти проблемы были, не это стало главной причиной его поражения. Не он плохо сыграл, а k1llsen хорошо! Ну и плюс, не привык rapha в Северной Америке играть с бойцами такого уровня.

Ну и наконец, cYpheR. Прекрасная игра, и не зря я, всё-таки, во время прогнозов говорил, что он уже готов к первому месту. Только вот сложилось впечатление, что после победы сначала над RAISY, а потом над rapha'ой, он был на таком подъёме, что будто бы уже примерял на себя чемпионский пояс! И кажется, такого отпора от k1llsen'а в гранд-финале он не ожидал.



По поводу упомянутого RAISY, кстати, сказать особо нечего - закономерное поражение от cYpheR'а, ну а в нижней сетке просто "ученик превзошёл учителя". Я был уверен, что он попадёт в число призёров, но мои предположения разбились о жёсткую игру VENGEUR'а.

Запись трансляции последнего турнирного дня смотрите тут. Сетка, как обычно, доступна на Liquipedia. Кстати, уже есть страница четвёртого сезона. Ну а самые интересные матчи воскресенья, на мой взгляд, это:

  • cha1n vs k1llsen (нижняя сетка - только за последние секунды Awoken);
  • rapha vs cYpheR;
  • rapha vs k1llsen (второй матч, нижняя сетка).



© 2020 The Frags