Назад к списку

Финалы всех дивизионов Thunderdome 13 сыграны

Тринадцатый сезон Thunderdome, одной из самых уважаемых мировых лиг по QuakeWorld, начался ещё в апреле, и вот последний финал наконец-то сыгран, все дивизионы закончили матчи. Сезон получил название "Baker's dozen", бойцы сражались в шести дивизионах, плюс был отдельный американский.


Чемпионаты во всех дивизионах прошли по схеме double elimination, игроки были посеяны организаторами мероприятия. Разрешёнными клиентами Thunderdome были ezQuake версий 2.1.x, 2.2.x и 3.x (ruleset Smackdown, Thunderdome или QCon), FodQuake версий 0.2, 0.3 и 0.4 (ruleset EQL) и FTEQW версии 1.00 (ruleset NQR). Кроме того, игрокам дали возможность использовать прокси Qizmo 2.91 и последнюю версию QWfwd. А вот стандартные клиенты QWCL, MQWCL и FuhQuake с этого сезона были запрещены.

Сильнейший дивизион по традиции считался "открытым", и сетку Open Division можно посмотреть тут. К сожалению, российский боец BuLaT, уже не первый год являющийся одним из главных фаворитов мировой QuakeWorld-сцены, отказался играть финал нижней сетки, так что macisum прошёл в гранд-финал без боя:



В дивизионе Pro знакомых имён было поменьше, но тем не менее, игры были более, чем достойные. Сетку дивизиона Pro смотрите тут, а в финале сошлись такие бойцы, как beginner и Bernkaoch:



Остальные дивизионы Thunderdome 13 - Baker's dozen:



© 2020 The Frags