Назад к списку

Формат следующего сезона ESL Pro League по CS:GO

Киберспортивная организация ESL представила новый формат проведения регулярного сезона лиги по Counter-Strike: Global Offensive для профессиональных команд. Количество участников во всех регионах было увеличено до шестнадцати, а матчи для Америки и Европы будут сыграны не online, как раньше, а на LAN.




Европейский дивизион (8 слотов на EPL S9 Finals):

  • Раунд 1: Четыре группы по четыре команды. Победители групп проходят на мировой финал. Вторые и третьи места переходят во второй раунд.
  • Раунд 2: Две группы по четыре команды. Первые и вторые места проходят на мировой финал.


Американский дивизион (6 слотов на EPL S9 Finals):

  • Раунд 1: Четыре группы по четыре команды (три группы для представителей Северной Америки и одна группа для представителей Южной Америки). Победители групп проходят на мировой финал. Вторые и третьи места переходят во второй раунд.
  • Раунд 2: Две группы по четыре команды. Победители групп проходят на мировой финал.


Азиатско-тихоокеанский дивизион (2 слота на EPL S9 Finals):

  • Раунд 1: Четыре группы по четыре команды (две группы для представителей Океании, одна группа для представителей Китая и одна группа для представителей Юго-Восточной Азии). Первые и вторые места групп переходят во второй раунд.
  • Раунд 2: Две группы по четыре команды (одна группа для представителей Океании и одна группа для представителей Китая/Юго-Восточной Азии). Победители групп проходят на мировой финал.


Регулярный сезон ESL Pro League S9 стартует 12 апреля 2019 года и продлится в течении четырёх недель. Лучшие команды всех заявленных дивизионов получат путёвки в мировой финал лиги, где будет разыгран крупный денежный приз. Размер призового фонда нового сезона пока не оглашён.



© 2019 The Frags