Назад к списку

Фотографии с TimConLAN 8

В прошлой подборке фотографий недели у нас мелькнул кадр с турнира по Diabotical на TimconLAN 8 в Нидерландах, и довольно много людей интересовалось, есть ли ещё фото. Так что делимся. CrazyAl уже публиковал это всё на официальном сайте мероприятия, и несколько зарубежных порталов выкладывали весь материал у себя. Но видимо, многие это пропустили.


LAN прошёл с 14 по 17 ноября 2019 года в Esports Game Arena в городе Алфен-ан-ден-Рейн в Нидерландах. Это первый раз, когда TimCon проводят в этой стране, до этого чаще всего любители Promode собирались в Великобритании, в Ливерпуле.


Общий вид Esports Game Arena.


В первые два дня прошёл турнир по поплярной модификации Challenge Promode Arena. Среди знаменитых гостей мероприятия были такие завсегдатаи TimConLAN, как gaiia, kane, panikborke и oni. Были и "новички" - это Terifire, Bjarke, promEUs и "чемпион по кроучслайдингу" Danskq.

Групповая стадия прошла не совсем гладко, так как из-за неправильного посева в одну группу попали Danskq, Bjarke и kane. В этом CrazyAl винит только себя, но, как говорится, сделанного не воротишь. В итоге в плей-офф попали Bjarke и kane, а Danskq отправился обратно в бар. Ещё в одной группе была другая проблема: promEUs очень жёстко обыграл oni 2:0 (хотя была и его коронная карта cpm22), ну а Terifire'у проигравший уже сопротивляться не смог - так что тоже остался не у дел.



Во второй день играли уже плей-офф, который, по заверениям организаторов, был очень жарким. А в гранд-финале встрелились gaiia и Terifire, которого многие считали главным фаворитом. Но тем не менее, вытянуть турнир он всё-таки не сумел - первое место забрал gaiia. Бронза за чемпионом TimConLAN kane'ом.



Кстати, пробиваться в гранд-финал gaiia'е пришлось через нижнюю сетку, куда его отправил тот самый Terifire. В финале верхней сетки он выиграл у фина со счётом 3:1, так что в последнем матче пришлось играть аж шесть карт! Full double, всё-таки...


gaiia со своим кубком. Terifire - крайний справа.


Ну а во время третьего и четвёртого дней TimConLAN 8 прошёл второй когда-либо проводимый чемпионат по Diabotical! 2GD и TheGDStudio всё-таки предоставили организаторам игру, так что получилось устроить дуэльный турнир.



В соревновании приняли участие все посетители LAN. Среди учасников были promEUs и Bjarke, которые сделали некоторые из турнирных карт для Diabotical, призёры прошлого турнира STINKLIKESOCK, kane и nerVzzz, ну и конечно, gaiia, Danskq и ch1llma.

А ещё на турнир заглянул местный Санта с толпой детишек, раскидывающих конфеты...



Чемпион прошлого турнира STINKLIKESOCK легко занял первое место в группе, и у других британцев (nerVzzz, CropCircles и Lord Jellington) дела тоже шли хорошо. У финов - чуть хуже, но всё-таки gaiia и Danskq в плей-офф попали (хотя Danskq чуть было не проиграл Stink'у).



Ну а в последней группе лучшими стали Taka, представляющий сейчас Arctic eSports, и Bjarke. Вообще, большая часть игр групповой стадии завершилась со счётом 2:0, но борьба на каждой карте всё-таки была нешуточная.


Меню Diabotical.


Финал напоминал финал турнира по CPMA. Точно так же, один из игроков прорвался в гранд-финал, не встретив почти никакого сопротивления, а второй выбрался из нижней сетки, а потом одолел фаворита. Только на этот раз тем самым фаворитом был gaiia, а в гранд-финале его обошёл Danskq. Что любопытно, в групповой стадии оба финских игрока показали себя относительно слабо...


gaiia играет на главной сцене.


Групповая фотография.


Нежданный гость - проведать "товарищей по цеху" на TimConLAN 8 заглянул Vo0.



© 2019 The Frags