Назад к списку

Фракции RAGE 2

Во вселенной RAGE, созданной id Software, прошло почти три десятилетия с тех пор, как закончилась первая часть одноимённой игры, и всевозможные группы, против которых боролся Николас Рейн, серьёзно поменялись. Сменилась их философия, роли, которые они играют в мире, и даже сама концепция.


А кроме того, франции в RAGE 2 куда более развиты, чем в первой части. Расскажем вам о пяти группировках бандитов, преступников, монстров и изгоев, с которыми вам, возможно, придётся сражаться во время своих путешествий, и о том, что каждой из этих группировок движет.



Тупой взвод (Goon Squad)

Изначально это была группа британских бандитов-панков, известная как "Пустошь" (Wasteland), и ещё в первой части игры эти отморозки были чертовски нигилистичны и развращены - теперь всё это только усилилось. "Их эстетика эволюционировала от того британского панк-образа к чему-то, скрывающемуся в любой дикой анархичной культуре, - рассказал главный сценарист игры Одд Альгрен. - Они фанаты абсолютно чистого, 'нефильтрованного' насилия". Тупой взвод - одна из немногих "безыдейных" группировок в Пустоши, приветствующая хаос ради хаоса и даже смерть своих союзником принимающая с радостью и весельем. "Для них смерть - это, вероятно, лучшее, что может случится", - отметил режиссер игрового процесса Локе Уолмо.

До недавнего времени они не были слишком навязчивыми, и к уставшим путникам особо не приставали. Но кто-то дал им разрушительное оружие, и теперь они готовы обрушить всю его мощь на любого, кто окажется в поле зрения. "Кто дал им это оружие и почему - это загадка, которую придётся разгадывать на протяжении всей игры", - обмолвился Альгрен.


Уполномоченные (The Authority)

Группировка, с которой вы боролись во время событий первой игры, возвращается, и вместе с ними возвращается их лидер Мартин Кросс. Порочный фашистский режим, цель которого - навязать миру видение Кросса. Они не остановятся ни перед чем, чтобы раздавить бандитов и вынудить жителей мира встать в строй. С течением времени изменились и используемые ими технологии, и солдаты группировки. "The Authority заменили свободно мыслящих мутантов на подконтрольных киборгов, чтобы иметь больше контроля над своими войсками, - говорит Альгрен, - Но большая часть войск The Authority выглядит просто откровенно жалко - они сочитают гротеск и патетику". Даже Кросс, который использовал неправильный метод клонирования, чтобы поддерживать себя на протяжении многих лет - это всего лишь торс и голова, ввернутые в гигантский экзоскост. Но это не мешает этой фракции быть невероятно смертоносной благодаря количеству солдат и доступу к передовым технологиям.


Бессмертные облачённые (Immortal Shrouded)

Во время войны, которая бушевала между событиями RAGE и RAGE 2, гипервилитаристская группировка, известная как "Облачённые", встала на сторону злодейской власти The Authority. Альянс был недолгим. "Они поняли, что The Authority просто использует их в своих интересах, - говорит Альгрен. - Но поскольку у них был кодекс чести типа тех, которые исповедуют воины Бусидо, они не могли отступить. Тогда они решили символически убить себя, уничтожив десятую часть своего народа". После ритуала солдаты начали носить маски и пообещали, что никто и никогда больше или пользоваться не будет. Immortal Shrouded обладают передовыми технологиями, позволяющими проходить военную подготовку, что делает их одной из самых смертоносных группировок на земле. В их распоряжении есть электрические мечи и маскировочная техника, и они часто используют всё это в битвах против Goon Squad и Уокера.


Речные боровы (River Hogs)

Эта фракция селится неподалёку от болот, что им очень подходит, так как они откровенно противны. По сути, это очень грязная (в прямом смысле слова) байкерская шайка. Речные боровы обожают всевозможные излишества: наркотики, алкоголь, жирную пищу, групповой секс и прочие и прочее. Но не обманитесь: Боровы - очень компетентные механики (строят и обслуживают все свои транспортные средства и оборудование) и довольно опасны. Они могут собрать боевые мехи, которые зададут жару кому угодно.


Брошенные (The Abadon)

В первой части игры мы узнали, что опасные мутанты, которые бродили по Пустоши, на самом деле были результатом ужасных экспериментов, проведенных Authority. Когда Authority вышли из боя, они оставили своих военных лидеров-мутантов (так называемых "ворхедов" от англ. Warheads), как выброшенные боеприпасы. Ворхеды собрали других менее умных мутантов и создали новое общество под названием "Брошенные". Abadon можно назвать одной из самых интересных группировок в RAGE 2 - с упрощенной религией, которая обязывает жертвовать людьми ради бога, чтобы держать смерть в страхе.



© 2019 The Frags