Назад к списку

Генри Кавилл сыграет Геральта из Ривии

Согласно информации портала Variety, ведьмака в одноимённом фильме, который Netflix снимет по романам Анджея Сапковского и культовым ролевым играм от CD Projekt RED, сыграет британский актёр Генри Уильям Далглиш Кавилл.


Кавиллу 35 лет, и сниматься он начал 17 лет назад - первым его фильмом в 2001 году стала "Лагуна". В 2005 он успел засветиться в восьмой части "Восставшего из Ада", но основную известность получил гораздо позже, за счёт "супергеройских" ролей. Среди самых громких его фильмов можно назвать "Война богов: Бессмертные" (2011), "Человек из стали" (2013), "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (2015), "Лига справедливости" (2017) и "Миссия невыполнима: Последствия" (2018).

Сериал "Ведьмак" был заявлен в мае 2017 года, и Кавилл практически сразу сообщил, что будет пробоваться на роль Геральта, так как давно является ярым фанатом серии. О том, что сценарий пилотного эпизода готов, было объявлено в январе 2018, и тогда же нам сообщили, что первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, а съёмки будут проходить в Центральной Европе и стартуют 5 ноября 2018 года. Автор "Ведьмака" Анджей Сапковский выступит в качестве креативного консультанта проекта.



© 2019 The Frags