Назад к списку

GLAAD обратила внимание на компьютерные игры

Американская ЛГБТ-организация GLAAD объявила, что во время вручения премии GLAAD Media Awards в 2019 году появится новая номинация - "Выдающаяся видеоигра". Номинантов будут принимать до 23 ноября 2018 года, и чтобы подать заявку, достаточно просто заполнить форму на сайте организации. Интересно, как много разработчиков захотят поучаствовать?..


Немного разъясним, что к чему. GLAAD Media Awards - это награды, которые вручают СМИ и медиа "за объективное и справедливое представление ЛГБТ-персонажей или реальных людей и событий". Награды эти вручаются уже много лет, и в 2019 году пройдёт тридцатая церемоная GLAAD Media Awards.

"Игры позволяют игрокам из ЛГБТ-сообщества исследовать и выражать себя в безопасной виртуальной среде, - говорится в официальном зхаявлении GLAAD. - Поэтому этот вид развлекательных медиа уникален. В категории 'Выдающаяся видеоигра' особое внимание будет уделено тем проектам, которые позволяют игрокам активно выражать их ЛГБТ-идентичность в игровом мире".


* - ЛГБТ (англ. LGBT) - аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender). Термин используется с 1990-х годов и является адаптацией аббревиатуры "ЛГБ", которая в период середины-конца 1980-х годов стала заменять слово "гей-сообщество", насчёт которого бытовало мнение, что слово не представляет всех, относящихся к сексуальным меньшинствам.



© 2019 The Frags