Назад к списку

Главным героем телесериала по Halo станет Мастер Чиф

По информации от Deadline, главным героем телесериала по серии Halo, который сейчас снимается каналом Showtime, станет Мастер чиф-петти-офицер ВМС Джон-117, или попросту "Мастер Чиф" или "Спартанец-117". Собственно, это совсем неудивительно, ведь Джон-117 является одним из центральных персонажей вселенной Halo.


Спартанец-117 присутствует в играх Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3 и Halo 4, а также является главным героем романов Halo: The Fall of Reach, Halo: The Flood, Halo: First Strike.

В детстве Джон-117 жил в городе Элизиум на планете Эридан II. В шесть лет его кандидатуру в качестве одного из 150 кандидатов в программу SPARTAN-II рассмотрела доктор Кэтрин Элизабет Халси, и как оказалось, он был практически идеальным объектом для проекта. Немногим позже Джон и 74 других кандидата шестилетнего возраста были "призваны" - то есть, тайно похищены из своих домов без их согласия и заменены на флэш-клонов, которые впоследствии умерли от естественных причин. Родители никогда не узнали, что их настоящих детей похитили.

Джону присвоили новое имя "Джон-117", а все аспекты его гражданской жизни ликвидировали.

Что любопытно, ни в одной из игр серии Halo Мастер Чиф не появляется без брони и никогда не снимает шлема. Так что будет довольно любопытно, как именно будет проходить кастинг для елесериала. Сценаристам остаётся лишь опираться на книгу Halo: The Fall of Reach, где говорилось, что "у Джона в детстве были коричневые волосы, веснушки и небольшая щель между передними зубами".

Телесериал Showtime по вселенной Halo выйдет в эфир в 2020 году.



© 2019 The Frags