Назад к списку

Гомофобные ремарки из Ion Fury убирать не будут

После выхода ретро-шутера от первого лица Ion Fury (ранее Ion Maiden) его беспрерывно преследуют скандалы. И один из них завязан на гомофобных высказываниях разработчиков из компании Voidpoint. Началось всё с нескольких фраз на официальном канале игры в Discord.


Фразы эти были, само собой, по-быстрому "заскринены" и выложены в сеть. Официальные представители Voidpoint сначала пытались защитить своих сотрудников, делая упор на то, что фразы "оторваны от контекста". Но после этого в самой игре были обнаружены использование слова "Fagbag" ("пидор") и наименование айтема "Ogay".

После этого Voidpoint и 3D Realms, которая является издателем игры, сделали заявление, в котором извинились за поведение и "гомофобный" контент. Представители 3D Realms сказали изданию Eurogamer, что компания "гордится расширением прав и возможностей маргинализированных групп, о чем свидетельствует сильный женский герой Шелли 'Bombshell' Харрисон". Тогда же было заявлено, что "в дальнейшем все контракты с разработчиками будут включать условия, которые позволят издателю разорвать отношения, если подрядчик не будет соблюдать политику нулевой терпимости в отношении ненавистнических высказываний".

Но тем не менее, никакой цензуры в Ion Fury не будет. "Мы совершенно точно НЕ будем подвергать цензуре Ion Fury или любые другие наши игры - ни сейчас, ни в будущем. И мы также не будем удалять никакие из наших шуток или противоречивых высказываний", - говорится в обновлении в Steam.

"Мы не поддерживаем цензуру каких-либо творческих работ и сожалеем о нашем первоначальном решении изменить спрайт в игре вместо того, чтобы доверять нашим инстинктам, - сказали также представители разработчиков. - 3D Realms и Voidpoint едины в этом вопросе". В заявлении также говорится, что "сообщение было получено", но ничего убирать из игры они не собираются.



© 2019 The Frags