Назад к списку

Группа Iron Maiden подала в суд на издателя игры Ion Maiden

Британская хеви-метал группа Iron Maiden подала в суд на компанию 3D Realms, издавшую шутер от первого лица Ion Maiden. В иске утверждается, что 3D Realms "невероятно нагло" нарушила право музыкального коллектива на товарный знак, что привело к путанице среди потребителей.


Представители Iron Maiden Holdings Limited утверждают, что название игры Ion Maiden созвучно с названием группы, а кроме того, торговый знак Ion Maiden используется ответчиком для продажи мерчендайза вроде футболок и ковриков для мышей.



В иске указаны случаи, когда фанаты Iron Maiden, считали, что шутер Ion Maiden каким-то образом связан с группой. И некоторые поклонники очень удивлялись, почему в саундтреке игры нет песен любимого коллектива.

Британские музыканты требуют денежную компенсацию в размере $2 млн, а также настаивает, чтобы ionmaiden.com был или закрыт, или передали под управление Iron Maiden Holdings Limited. Кстати, у Iron Maiden и своя игра есть - правда совсем другого жанра. Iron Maiden - Legacy Of The Beast:




© 2019 The Frags