Назад к списку

Групповая стадия Italian Esport Open 2018

31 октября в итальянском городе Лукка на фестивале Italian Esport Open 2018 прошёл первый день дуэльного чемпионата по Quake Champions, была сыграна групповая стадия. Для участия в соревновании пригласили девять из лучших игроков мира, а последним стал местный игрок polterizer, пробравшийся через отборочные.


Двое из участников мероприятия автоматически получили пропуск в полуфинал плей-офф - видать, за прошлые заслуги. Такая честь досталась Никите "clawz" Марчинскому и Марцелю "k1llsen" Паулю. Оставшихся восьмерых поделили на две группы по четыре. Групповая стадия проходила по схеме небольших чемпионатов с сеткой double elimination, путёвку в плей-офф получал только лучший.



В первую группу попали rapha, GaRpY, vengeurR и Xron. Бро британца, честно говоря, сказать нечего - выступил он как-то бесцветно. А вот Xron и vengeurR показали себя очень даже прилично. Причём за время чемпионата им пришлось встретиться два раза: а верхней сетке победу одержал Xron, а вот в нижней, куда он упал после поражения от rapha'ы, сильнее уже оказался vengeurR.

Но вообще, несмотря на сильную игру этих двоих, rapha всё-таки с самого начала турнира показал себя ещё жёстче. Так что его победа в финале и выход в плей-офф особым сюрпризом не стала. Хотя игры Xron'а и vengeurR'а против американца всё-таки вышли очень интересными и зрелищными! Сетку первой группы смотрите тут.



Вторая группа, сетку которой можно посмотреть здесь, вышла более интригующей. Хотя там и был polterizer, который явно игрок не того уровня, остальные трое устроили настоящую драму - речь, как вы понимаете, о COOLLERZ'е, cYpheR'е и RAISY. Первый раз венгр обыграл cYpheR'а в полуфинале, Антону же достался итальянец, так что это и за серьёзный матч можно, честно говоря не считать.

А вот игра COOLLERZ против RAISY в финале верхней сетки получилась очень близкой. Победу одержал игрок myztro, но каких-то особых причин этому (вроде "этот сыграл необычно хорошо" или "тот выступил хуже обычного") нет. Оба играли как обычно, но на этот раз чуть больше повезло всё-таки венгру. Эти два игрока всё-таки скорее на одном уровне, так что раз на раз приходиться не может...

После этого Антон в финале нижней сетки проиграл cYpheR'у, но этот матч, к сожалению, нам не показали. Так что есть только факт: белорус выиграл. И прошёл в гранд-финал, чтобы ещё раз встретиться с RAISY. Игра была чертовски непредсказуемая, и cYpheR, на самом деле, показал наивысший класс. Только вот выиграть это ему не помогло.



В последнем раунде решающей карты RAISY со второй минуты ушёл в +back, сделав два фрага. А учитывая, что у него был Ranger, а у противника - Keel, поймать своего оппонента cYpheR так и не смог. Столько сообщений вроде "сраная крыса" в чате официальной трансляции, кажется, ещё никогда не было... Но для победы хорошы все средства, и раз уж RAISY решил выиграть, спрятавшись - так тому и быть. Главное ведь, что получилось.

Таким образом, во второй день прошли RAISY и rapha. Первому в качестве соперника в полуфинале достался k1llsen, а второму - clawz. Сетку плей-офф Italian Esport Open 2018 смотрите там же, на официальном сайте мероприятия. Матчи 1 ноября стартуют в 11:00 по местному времени - кажется, южное центральноевропейское уже перевели на центральноевропейское, а значит разница теперь в два часа. То есть, получается 13:00 по Москве.

Записи рестрима с официальной трансляции вы можете найти на нашем канале на YouTube (чистый рестрим, без дополнительных комментариев). Также рекомендуем отдельное внимание обратить на хайлайт фрагов первого дня, который уже смонтировали местные умельцы:




© 2019 The Frags