Назад к списку

GSL против the World всё-таки не сдюжили

В Сеуле завершился чемпионат по StarCraft II, названный GSL vs the World 2018 - то есть, "GSL (корейская Global StarCraft II League) против мира". В соревновании принимали участие восемь корейских киберспортсменов и восемь игроков со всего света. И лучшим на этот раз всё-таки оказался представитель "the World".


Первое место занял финский игрок Йоона "Serral" Сотала, представляющий команду Ence eSports. Его противником в финале стал кореец Ким "Stats" Дэ Йоб из Splyce. Матч получился очень напряжённый, и победу вырвать у фина вышло только в последний момент, на решающей пятой карте. Но тем не менее, свои $26,900 он получил.

Третье место разделили ещё два корейца - Чо "Maru" Сёнг Ю из Jin Air Green Wings и свободный агент Парк "Dark" Рёнг Ву. Собственно, не считая Serral'а, даже до четвертьфинала добрались всего два не-корейских игрока. И всё-таки, золото ушло в Европу. Так что можно сказать, GSL против the World всё же не сдюжили.

GSL vs the World 2018 стал вторым мировым турниром серии World Championship Series в году. Призовой фонд чемпионата составил ₩105 млн, что примерно равняется $94,151.



© 2019 The Frags