Назад к списку

Half-Life: Dark Matter, неофициальный финал саги

Анонсирован новый add-on для оригинальной Half-Life, получивший название Dark Matter. На этот раз вам придётся взглянуть на историю с другой стороны, глазами сотрудника особого отдела Special Black Operations, и разобраться с тем, что происходит в исследовательском центре Чёрной Мезы.


После того, как Фримен запускает "Омегу", у правительства, само собой, возникают вопросы к HESU - кочему остановить Гордона у них так и не получилось!? Фримен объявлен угрозой мировому порядку, и для его устранения начинается специальная операция - в которой вам придётся принять участие.

Но на пути к месту назначения вертолет с вашим подразделением попадает в шторм портала и в конечном итоге падает где-то неподалёку. Через несколько часов вы приходите в себя и узнаёте, что точка невозврата в исследовательском центре пройдена. Все подразделения теперь должны оказать помощь в доставке посылки, так как последние часы перед Взрывом уже начались.

Собственно, Dark Matter не является первой модификацией Half-Life, в которой вам предлагают историю с этой точки зрения. Так, в 2012 году вышла Black Mesa, которую разрабатывали целых восемь лет (анонс игры состоялся ещё в сентябре 2004). Dark Matter является частной разработкой, и маловероятно, что Valve обратит на мод внимание, как на Black Mesa, которая в итоге вышла в Steam под официальным брендом.

Дата релиза Half-Life: Dark Matter пока не объявлена. И всё, что у нас есть - это несколько скриншотов из грядущей модификации:




© 2019 The Frags