Назад к списку

iBUYPOWER Masters 2019 назвали худшим турниром по CS:GO

Прямо сейчас в Голливуде (Калифорния, США) проходит профессиональный чемпионат по командному шутеру от первого лица Counter-Strike: Global Offensive под названием iBUYPOWER Masters 2019. За $200,000 призовых борются приглашённые команды, среди которых Astralis, Cloud9, Fnatic, Team Liquid, FaZe Clan и другие.


Но уровень проведения, как заявляют и зрители, и сами игроки, далёк от серьёзных чемпионатов, к которым в последние годы уже привыкли любители киберспорта. Зрителей (как посетителей турнира, так и тех, кто смотрит online) больше всего, конечно, раздражают слишком большие перерывы между матчами. Зачастую перерывы эти длятся дольше самих игр!

Кроме того, некоторые из важнейших матчей вообще не появились на каналах организаторов на Twitch и GOTV. А многие из тех, которые посмотреть всё-таки получилось, шли с отвратительнейшим звуком и множеством помех.

Ещё один и, пожалуй, главный недочёт организации - это то, что столы игроков расположены так, что они видят экран, на котором идёт трансляция их матча. То есть, игрок совершенно спокойно может посмотреть, где же находится его противник, если спектаторская камера сейчас наблюдает за ним.

Ну и наконец, некоторым посетителям и киберспортсменам очень некомфортно из-за того, что на входе зрителей не досматривают и нет даже металодетектора. В августе 2018 года в США на отборочном турнире по Madden NFL 19 один из участников пронёс оружие и после проигрыша в чемпионате убил и ранил нескольких посетителей, а после - застрелился сам. Так что вопросом безопасности сейчас озабочены как организаторы чемпионатов, так и их участники и посетители.



© 2019 The Frags