Назад к списку

id Software, 25 лет FPS

Видео дня - прошлогодний ролик "id Software, 25 лет FPS". Ну а что ещё можно поставить в "видео дня" в первый день QuakeCon? id Software была основана четырьмя бывшими работниками компьютерной компании Softdisk: программистами Джоном Кармаком и Джоном Ромеро, геймдизайнером Томом Холлом и художником Адрианом Кармаком (не родственник Джона).




Название компании произносится так же, как и в словах did или kid - то есть, "ид", а не "айди". Дело в том, что будущие основатели id во время  работы в Softdisk называли свою группу "Ideas from the Deep", то есть, "Идеи из глубин". А позже они начали говорить, что id - это аббревиатура для фразы "in demand", "пользующийся спросом".

Сейчас название позиционируется как отсылка к понятию ид - это психологическая концепция, введенная Зигмундом Фрейдом. В документации к Wolfenstein 3D можно найти фразу "that's id, as in the id, ego, and superego in the psyche" ("этот ид такой же, как ид, эго и супер-эго в психике". Кроме того, отсылка к Фрейду раньше была на странице "История" на официальном сайте компании.



© 2019 The Frags