Назад к списку

Игр Quake Pro League на этой неделе не будет

Организаторы Quake Pro League решили присоединиться к множеству американских компаний и организаций, которые переносят всевозможные турниры, мероприятия, презентации и анонсы. И на этой неделе не будет игр Quake Pro League. Как вы могли уже догадаться, "чтобы почтить память Джорджа Флойда".


Для тех, кто не в курсе ситуации (ну, мало ли - может быть, кто-нибудь совершенно никакими новостями, а тем более политическими, не интересуется!?), небольшая справка. Джордж Флойд - это афроамериканец, погибший 25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал ему коленом шею и продержал его в таком положении 8 минут 46 секунд, пока Джордж лежал на дороге лицом вниз.

Инцидент произошёл во время ареста Флойда в Паудерхорне (Миннеаполис, штат Миннесота) и был записан несколькими наблюдателями на телефоны. Видеозаписи, на которых Флойд неоднократно говорил: "Я не могу дышать", быстро распространялись в социальных медиа и транслировались СМИ. Четыре причастных полицейских были уволены на следующий день. Ну а Флойд стал иконой американских протестов, которые сейчас проходят по всей стране.



Флойд был четырежды осуждён по таким статьям, как хранение и распространение наркотиков, кража с применением оружия и вооружённое ограбление. Во время последнего дела, он пошёл на сделку с судом и сдал всех своих подельников, из-за чего у него вместо затребованных обвинением 20 лет получилось отсидеть пять.

В память об этом человеке были отменены многие презентации и события в самых разнообразных сферах - в том числе, и в игровой. Bethesda не осталась в стороне, и тоже решила отменить игры Quake Pro League, назначенные на 7 июня 2020 года. Первым же комментарием в ответ на объявление в Twitter стала фраза "А я и не знал, что он был большим игроком в Quake":




© 2020 The Frags