Назад к списку

Индийский состав OpTic Gaming по CS:GO распущен

Американская киберспортивная организация OpTic Gaming объявила о прекращении контрактов с участниками индийского состава по Counter-Strike: Global Offensive. Причиной этому, как вы понимаете, стало то, что одного из игроков команды, Никила "forsaken" Кумавата, поймали за руку во время попыток читерить на LAN.


Кумават использовал стороннюю программу прямо во время eXTREMESLAND 2018 Asia Finals, что, само собой, заметили организаторы. Команда была дисквалифицирована, а контракт с игроком был в тот же день расторгнут в одностороннем порядке. Представители OpTic India принесли всем свои извинения и отдельно отметили, что товарищи читера по команде понятия не имели о том, что происходит.

Но даже несмотря на это, было решено распустить весь состав. В официальном заявление в Twitter говорится, что владельцы команды "категорически против любой нечестной игры", и хотя провинился только один игрок из команды, после обсуждения ситуации было решено расстаться со всеми.



Команда OpTic India была собрана в июне текущего года. В составе кроме провинившегося Кумавата играли индийцы Сабясачи "Antidote" Босэ, Вишал "haiVaan" Шарма и Агней "Marzil" Каушик, а также немец Лукас "yb" Гренинг. За время существования состава эта пятёрка успешно прошла отборочные на eXTREMESLAND 2018 Asia Finals и ESL Pro League S8 Asia Finals.

OpTic Gaming является одной из крупнейших и самых уважаемых киберспортивных организаций мира. И если говорить по чести, в Индии присутствие подобных брендов не так часто. Поэтому будет совершенно неудивительно, если помимо уничтоженной карьеры, forsaken ещё и по роже получит от бывших тиммейтов. Потому что места они из-за него потеряли очень тёплые.



© 2019 The Frags