Назад к списку

Интервью с создателем Deathless для Doom (1993)

На портале Slayers Club появился перевод интервью с Джеймсом Пэддоком - лауреатом награды Cacoward за выдающиеся достижения от сайта DoomWorld и автором оригинального саундтрека для SIGIL. Его WAD под названием Deathless полностью заменяет три эпизода Doom (1993) и идёт в пакете с переизданием игры.


"Я ковырялся в редакторах уровней DOOM ещё в детстве, - рассказал Джеймс. - Я впервые попытался сделать что-то серьёзное примерно в 2005, когда вновь открыл для себя DOOM и узнал, что у него по-прежнему есть огромное сетевое сообщество. Я изучал творчество других игроков, очень много играл и черпал вдохновение в самых разных источниках. С тех пор я уже много лет активно занимаюсь созданием карт, модификаций и написанием музыки для разных проектов. Я стараюсь повышать уровень мастерства и помогаю другим авторам реализовать свои замыслы".

Пэддок также рассказал, что сейчас у него в арсенале примерно 200 готовых карт, а когда он в последний раз подсчитывал количество написанных MIDI-композиций, их было 640. "Мне кажется, я из тех, кто чувствует себя неуютно, когда не занимается творчеством", - заявил он.

Полностью прочитать интервью с Джеймсом Пэддоком (и довольно, надо заметить, большое интервью!) можно тут. А если вы не видели его megawad Deathless, то его можно загрузить в меню Add-Ons в переизданной версии Doom (1993).



© 2020 The Frags