Назад к списку

Ion Maiden больше нет. Встречайте Ion Fury!

Британские металлисты Iron Maiden с лёгкостью выиграли суд против компании 3D Realms, являющуюся издателем шутера от первого лица Ion Maiden. Больше игры Ion Maiden на этой планете не существует: правообладателям пришлось переименовать её в Ion Fury. Полная её версия, кстати, появится 15 августа.


Если вы пропустили или попросту забыли этот конфликт, то началось всё в мае этого года. Представители Iron Maiden Holdings Limited заявили, что название игры Ion Maiden созвучно с названием группы, а кроме того, торговый знак Ion Maiden используется ответчиком для продажи мерчендайза вроде футболок и ковриков для мышей.

В иске были указаны случаи, когда фанаты Iron Maiden, считали, что шутер Ion Maiden каким-то образом связан с группой. И некоторые поклонники очень удивлялись, что не услышали в саундтреке игры песни любимого коллектива.

Музыканты потребовали денежную компенсацию в размере $2 млн и закрытия домена ionmaiden.com (или передачи его под управление Iron Maiden Holdings Limited). И суд признал правоту представителей группы. Хотя денег им всё равно не дали... По решению суда, все претензии к похожему названию и тому подобному - совершенно правомерны. Но всё-таки затребованных денег иск не стоит.

Таким образом, все "остались при своих". Единственное, что пришлось сделать разработчикам - это немного переработать игру. Ну и, конечно, остаться без денег неразборчивых фанатов Iron Maiden... Сейчас игра находится в раннем доступе в Steam. Эта версия пропадёт из магазина 10 августа 2019 года (поддержка шутера также прекратится). Спустя пять дней, 15 августа, нас ждёт релиз Ion Fury:




© 2019 The Frags