Назад к списку

История о двух фракциях в новеллах World of Warcraft

Незадолго до выхода дополнения Battle for Azeroth для популярной MMORPG World of Warcraft, компания Blizzard совершенно бесплатно выпустила в свет электронные версии новелл "Элегия" и "Справедливая война", речь в которых идёт о "Войне шипов".


Напряжение между Ордой и Альянсом растет, и события принимают драматический оборот. Прочтите о знаменитом конфликте, ставшим основой событий дополнения Battle for Azeroth, во всех его мрачных красках. Новеллы примечательны тем, что в них вы сможете ознакомиться с версией событий и с точки зрения Орды, и с точки зрения Альянса, чтобы решить, чей взгляд вам ближе.

"Элегия" написана от лица представителей Альянса, и автором её стала Кристи Голден, которая написала довольно много книг по вселенным Warcraft, Assassinʼs Creed, StarCraft II и Star Wars. Прочесть или скачать электонную версию новеллы можно тут.

Автором же "Справедливой войны", которая, как вы понимаете, написана с точки зрения Орды, стал Роберт Брукс. Это один из разработчиков World of Warcraft, который работает над лором игры. У него есть также несколько рассказов, а ещё его перу принадлежат сценарии Diablo III и StarCraft II. Новую новеллу читайте здесь.


Обе новеллы уже в виде изданных книг будут также прилагаться к коллекционному изданию World of Warcraft: Battle for Azeroth:



© 2019 The Frags