Назад к списку

Итоги ESWC Quake Champions PGW 2018

Матчи турнира ESWC Quake Champions PGW 2018 в Париже завершены, и лучшие из участвующих игроков получили свои награды. В воскресенье было "основное блюдо" - полуфинальные игры и финал. Сетка получилась довольно любопытной, что-то вроде old school против new wave: COOLLERZ играл с clawz'ом, а GaRpY - с RAISY.


Понятное дело, что COOLLERZ и GaRpY всё-таки не самые старые игроки (привет Фонгу!), а clawz и RAISY на сцене уже далеко не первый год, но всё-таки. Первыми играли clawz и COOLLERZ, и матч получился потрясающе интенсивным. Стоит заметить, что 27 числа clawz играл куда лучше, чем в групповой стадии. Это уже был тот самый clawz, которого мы все знаем, и которого любят его поклонники.

COOLLERZ тоже выступил хорошо, и именно благодаря этому игра вышла настолько зрелищной. Можно сказать, ни секунды спокойной не было, очень приятно было наблюдать. Только вот свой вчерашний успех Антон не повторил (во время групповой стадии он обыграл clawz'а со счётом 3:1), и победа всё-таки досталась белорусскому игроку - хотя и с огромным трудом.



Практически сразу по окончанию первой полуфинальной игры, на сцену вышла другая добравшаяся до этого этапа пара, RAISY и GaRpY. Матч получился совершенно другим: тоже, наверное, интересным, но "на любителя". В каждом втором раунде игроки доводили всё до sudden death, которые продолжались ещё минут по пять! То есть, действительно была интрига, но на игру COOLLERZ'а с clawz'ом это противостояние совершенно не походило.

Верх в итоге одержал всё-таки венгр. Нельзя сказать, чтобы это было очень просто, но выглядела его победа всё-таки не настолько жёстко, как в матче до этого. Таким образом, GaRpY (кстати, чемпион ESWC Quake Champions PGW 2017) и COOLLERZ поделили третье место. Так что противостояние старой и новой школы закончилось полной победой "молодых да дерзких".



Ну и наконец, финал. За день до этого RAISY и clawz уже играли (да, собственно, учитывая структуру турнира, все друг с другом успели сыграть по два раза). И во время групповой стадии RAISY одержал верх в сухую, со счётом 3:0. Но после того, как белорус одолел COOLLERZ'а в полуфинале, и того, какой уровень игры он при этом показал, казалось, что повтора не будет.

Но с начала показалось, что запала Никиты хватило только на первый матч... RAISY достаточно легко выиграл первую карту, потом обломал резвый старт clawz'а на второй, и уже выигрывая со счётом 2:0 начал вести на третьей! Но тем не мене, молитвы поклонников clawz'а были кем-то услышаны, и нам продемонстрировали прекрасный "полный" камбек. Две карты подряд, а потом победа в пятом раунде на решающей. Прям любо дорого смотреть было!



Во время награждения физиономия у RAISY была, конечно, очень кислая... Второе место и чек $2,500 - это, конечно, тоже хорошо, но он буквально в одном шаге был от чемпионского титула! Однако, не срослось. Кстати, clawz тоже достаточно забавно смотрелся на сцене после игр. Выставка, всё-таки, парижская, аудитория французская, и ведущий мероприятия тоже орал, заводя публику, на французском. Выражение лица Никиты при этом напоминало фразу "Что этот хрен несёт?"..

Ещё из забавного во время финала был малолетний фанат, пляшущий в зрительном зале танцы из Fortnite во время побед clawz'а. Если вы не смотрели прмямой эфир, то всё это можно увидеть в записях - рестрим, разбитый по матчам, есть на нашем канале на YouTube. А учитывая, сколько красивых моментов было в воскресенье, посмотреть это стоит обязательно.



© 2019 The Frags