Назад к списку

Итоги Halo Championship Series 2019

На прошедших выходных в Остине (Техас, США) завершился первый крупный чемпионат по Halo в 2019 году. В рамках SXSW 2019 состоялся турнир HCS Invitational, куда были приглашены лучшие команды, а также прошло множество других соревнований, вроде Halo 3 FFA и 2v2 Throwdown от Microsoft Store.


Организаторы мероприятия опубликовали небольшие отчёты о каждом прошедшем дне. Кроме того, на канале игры на YouTube опубликованы записи игр, так что если вам любопытно посмотреть, на что же похожа профессиональная Halo - милости просим. А то эта игра далеко не так популярна в наших краях по сравнению с Северной Америкой.


Пятница

В пятницу на SXSW стартовали игры HCS Invitational, первого официального события, организованного HCS в 2019 году. Однако, в качестве небольшого "разогрева" сначала был проведён турнир от одного из генеральных партнёров HCS, Microsoft Store - они провели турнир MS Store 2v2 Throwdown, где одновременно с ведущими профессионалами Halo могли участвовать все желающие. Победу одержали iGotUrPistola и Ml5SY.



После этого начался профессиональный турнир 4-на-4, в котором шесть лучших команд Halo Classic сразились за призовой фонд в $100,000.

Для начала LUX Gaming обыграли Status Quo в первом туре верхней сетки. Несмотря на несколько очень близких игр, где Status Quo могли бы справиться с LUX Gaming, серия завершилась со счетом 3:1. В другой части сетки Team Reciprocity сражалась с техасской командой GMS. Несмотря на впечатляющую игру Eco из GMS, оказалось что его скилла для недостаточно, чтобы остановить Team Reciprocity, которые выиграли серию со счётом 3:2.



Далее был матч TOX Gaming против LUX Gaming в полуфинале верхней сетки. Как оказалось, TOX сейчас в форме, так что они уничтожили LUX Gaming со счётом 3:0. Ну а последним матчем вечера было противостояние Denial Esports и Team Reciprocity. У Denial был более высокий посев, но Team Reciprocity со своим "фронтменом" Snip3down'ом оказались слишком сложной задачей. Победа и выход в финал верхней сетки достались им.

Мы уже публиковали запись с трансляции первого дня, но если пропустили, смотрите сейчас:



Суббота

Первый день, в принципе, удался, но и в субботу матчи HCS Invitational вышли очень интересными. истории Halo киберспорта. Началось всё опять с "разогрева", когда Team Goldenboy и Team Walshy запрыгнули в свои любимые машины на самых легендарных картах BTB в Halo 3 и разорвали всех к чертям, при этом пожертвовав $10,000 фонду Gamers For Giving. Но свой победный торт Goldenboy всё-таки съели сами!



После этого стартовали профессиональные матчи 4v4, во время которых с командами Status Quo, Denial Esports и LUX Gaming пришлось попрощаться (с некоторыми, возможно, слишком уж рано).

В первой игре Denial Esports проиграли Status Quo, и многие назвали это величайшим расстройством прошедшего чемпионата. Но, как бы то ни было, Status Quo отправили Denial паковать вещи, хотя почти никто этого и не ожидал. После этого GMS обыграли LUX со счётом 3:0, ну и наконец пришло время матча Status Quo против GMS, во время которого Gabriel и GMS одержали верх со счётом 3:0 и получили билеты в последний день турнира.



Завершился вечер матчем за $5,000 между Lethul'ом и Snip3down'ом, победа в котором досталась последнему.



Записи, сделанные во время трансляции второго дня мероприятия, можно посмотреть тут:



Воскресенье

Championship Sunday, последний день соревнования. К этому моменту осталось всего три команды, которые как раз и поделили между собой $100,000 призового фонда HCS Invitational. В финале верхней сетки столкнулись всеобщие любимцы TOX Gaming и Team Reciprocity, и для многих результат оказался неожиданным. Team Reciprocity обошли SnakeBite'а и TOX со счётом 3:2.

Так что TOX Gaming свалилсь в нижнюю сетку, ну а если говорить точнее - в финал нижней сетки. Где их как раз поджидали бойцы GMS. Матч снова закончился со счётом 3:2, только на этот раз уже в пользу TOX Gaming.

В итоге в гранд-финале сошлись те же команды, что и в финале верхней сетки - TOX Gaming и Team Reciprocity. Гранд-финал проходил по схеме bo7, и хотя игры были действительно близкими, верх всё-таки постоянно удавалось одержать Team Reciprocity (хотя это было совсем не просто - последний матч они вообще выиграли со счётом 50:48). Но так или иначе, чемпионский титул достался им! Со счётом 4:1 по картам.



Сетку турниров смотрите здесь. Записи, сделанные во время трансляции финального дня мероприятия, можно посмотреть тут:




© 2019 The Frags