Назад к списку

Итоги Italian Esport Open 2018

Дуэльный чемпионат Italian Esport Open 2018 по Quake Champions завершён, и финал получился действительно сумасшедший! В плей-офф итальянского турнира, напомним, попали четыре игрока: k1llsen и clawz сразу начали выступление с этой стадии, а RAISY и rapha прорвались через групповую стадию.


Плей-офф прошёл по схеме double elimination, и единственное отличие турнира второго дня от турниров дня первого было в том, что в финале дважды играли bo3 (то есть, игроку из нижней сетки нужно было выиграть дважды, а игроку из верхней сетки - только один раз), тогда как в группах финал был bo5 при преимуществе в одну карту у игрока из верхней сетки.



В полуфинале k1llsen играл против RAISY, а clawz'у достался rapha. Матчи вышли очень интенсивными, и хотя k1llsen жаловался, что играть довольно неудобно (за день до этого он ведь к компьютерами на сцене не сидел), он всё-таки сумел обыграть RAISY со счётом 2:1 по картам. Шейн же clawz'а одолел достаточно легко, хотя белорус, конечно, и сопротивлялся.

Вообще, часто складывается впечатление, что clawz'у нужно больше времени, чтобы "раскачаться" - мы это видели недавно на ESWC, например. А тут он начал сразу с полуфинала, и показать всё, на что способен, так и не сумел. Особенно это было заметно в игре против RAISY в нижней сетке: матч закончился чрезвычайно быстро, венгр постоянно был на шаг, а то и на два впереди...



В финале верхней сетки же rapha играл против k1llsen'а. Обе карты вышли очень близкими и непредсказуемыми, но ни одной немец так выиграть и не смог, в итоге отправившись в финал нижней сетки к RAISY. В этой игре многие ставили именно на k1llsen'а: всё-таки, за пару часов до этого от RAISY уже одолел, да ещё и жаловался на "непривычность". А теперь уже освоился, и должен был, вроде бы, сыграть ещё лучше. Но не тут-то было. Выиграть он сумел только одну из трёх карт, так что в этот раз на Italian Esport Open Паулю пришлось довольствоваться третьим местом.

Ну а RAISY попал в гранд-финал, к rapha'е. Ставки снова были против "молодого" - во первых, rapha оба дня демонстрировал просто потрясающую игру, а во-вторых, у него было преимущество, как у игрока из верхней сетки. Но в RAISY будто бес вселился! Проиграв первую карту, он по очереди взял следующие четыре. Игра получилась очень красивая, и если вы вдруг не смотрели это в прямом эфире, то обязательно уделите внимание записям.



На нашем канале на YouTube можно найти записи рестрима с официальной трансляции (чистый рестрим, без дополнительных комментариев). Сетку второго дня смотрите тут. Кстати, забавный факт. Вот так выглядит том рейтинга Quake Champions на данный момент:




© 2019 The Frags